设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
【泊莲水陆】水陆法会第四日——内坛举行请上堂、供上堂仪式
出处:泊莲禅寺 录入:管理员 上传时间:2017-09-16 点击次数:

         2017年9月16日,泊莲寺水陆大斋胜会进入第四日,法会外坛各坛口诵经、拜忏、念佛等法事活动依旧,内坛举行了请上堂和供上堂仪式。

      凌晨二时三十分,众功德主齐聚内坛,内坛奉请上堂所用之圣幡、仙桥、净水、及香、花、灯、果等供物,皆精致美妙,安置有序。众功德主随主法法师依次出位到坛外至诚上香、抛掷花瓣奉请诸佛菩萨、护法诸天圣众莅临坛场,悲悯众生,普降甘露。祈愿藉由入坛诸佛圣贤的沐浴,令众生皆离染得净,顿开妙悟。

    1.webp.jpg

    2.webp.jpg

    3.webp.jpg

      上午八时,奉供上堂。坛上供奉沉香、鲜花、灯烛、茶、果及红袈裟祖衣、七珍八宝等世间最为珍贵的宝物,主法法师依席次奉供,观想所供种种甘露美味,妙宝器物,于诸圣前,然后将一盘盘供过的宝物端到众功德主的面前,大家纷纷把身上能够用来献给诸佛菩萨的贵重物品,供养十方诸佛。随后,礼大忏悔文,忏悔往业,并宣疏回向。整场法会庄严有序,吉祥殊胜。

    4.webp.jpg

    5.webp.jpg

    6.webp.jpg

    7.webp.jpg

    8.webp.jpg

    9.webp.jpg

    10.webp.jpg

    11.webp.jpg

    12.webp.jpg

      “供上堂”即施主向已请诸圣敬献妙供,以表对诸佛菩萨的虔敬之心。供养是修斋施主们表达对诸佛、菩萨、圣众最高的致意。“奉供上堂”的殊胜功德,可作为成佛的资粮,从中不但能学习喜舍布施,且能熏养对佛的恭敬。