设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
【泊莲水陆】泊莲寺本年度第六届水陆法会第七天
出处:泊莲禅寺 录入:管理员 上传时间:2017-09-19 点击次数:

      放生仪式:
      
      佛教以人为本,放生最基本是要"放人",放人一条生路:给人方便、给人欢喜、给人希望、给人信心、给人离苦、给人救济。我个人始终认为,最大的放生还是应当弘扬正信佛教,让更多的人来了解佛教、信仰佛教,从而减少对动物的虐杀和人类之间相互的杀戮。我们当站在一个时代的高度来面对和适应新形势下的发展和需求。也许,减少屠杀与虐待动物的最有效方法,就是教导世人明白佛陀的教义。

    放生..jpg

    放生.jpg

    放生.jpg

      
      师父上堂说法:

    师父上堂说法.jpg

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

      水陆法会送圣仪式:
      
      2017年9月19日,泊头市泊莲寺为期七天的水陆法界圣凡空普度大斋盛会于今日圆满结束。
      
      下午2时许,四众弟子齐集内坛,举行最后圆满送圣仪式。三位主法法师带领寺院僧众、法会功德主、十方善信诵经念佛,奉请圣驾,礼谢佛陀三宝,感恩龙天护法。送圣队伍从内坛出发,二序仪仗,鸣锣开道,旌旗鲜明,手举提炉、经幡、灯笼、宝盖两相站立,庄严肃穆。仪仗队鸣锣开道,四众弟子齐诵“南无阿弥陀佛”圣号,泊莲寺内钟鼓齐鸣,与佛号声遥相应和,震撼人心。来到大雄宝殿,常住法师及十方善信诚心礼谢十方诸佛菩萨光临加被、天龙八部护法神护持法会,主法法师带领功德主为所有牌位洒净加持。随后,送圣队伍行至置放西方法船处。法师和义工们将牌位及受荐亡灵牌位、银纸钱帛、鲜花供果等物依次放入西方法船然后点燃承载着众生报恩超荐、成佛利生宏愿的西方船。祈愿一切六道亡灵蒙佛接引,镇坛大将军护持船上所有亡灵顺利往生西方净土,前往极乐世界。

    送圣.jpg

    送圣.jpg

    送圣.jpg

    送圣.jpg

    送圣.jpg

    送圣.jpg

    送圣.jpg

    送圣.jpg

    送圣.jpg