设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
【浴佛法会】恭迎释迦牟尼佛圣诞,共沐佛恩,同沾法喜
出处: 录入:管理员 上传时间:2018-05-23 点击次数:

     每年四月初八,泊头市泊莲寺都会举行盛大的浴佛节祈福法会,以庆祝慈悲伟大的佛陀的诞辰。

    浴佛节的意义不仅在于纪念伟大佛陀的诞生,更重要的是:以清净平等戒德之法水,祛除众生无明热恼之火;用佛清静之水,荡尽自身三毒之害,培养善根,令六根清净,身心安泰,开启智慧,福德圆满。

    5月22日上午九时泊头市泊莲寺隆重举行殊胜庄严的浴佛法会,纪念伟大的人天导师释迦牟尼佛诞辰。毗卢殿香花灯烛,梵呗缭绕。鲜花丛中放置铜盆,盆中盛有上好香汤。法会依照仪轨,迎请主法和尚:泊莲寺法主清远大和尚、泊莲寺住持恒诚法师、泊莲寺首座演智法师,恭迎太子圣像,在声声佛号中,安放于花团锦簇撒满花瓣的香汤之中,法师拈香礼佛,率领两序大众恭诵颂词,虔诚祈祷,至诚发愿。随后,怀着虔诚之心依次拿小勺舀汤浴佛,至诚礼拜,赞佛诵经、唱浴佛偈、祝圣礼拜。

    640.webp.jpg

    640.webp (3).jpg

    640.webp (1).jpg

    640.webp (2).jpg