设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
【百年大计】泊莲寺护法树供奉缘起
出处: 录入:管理员 上传时间:2018-06-14 点击次数:

     

      泊莲寺重建以来,得到十方信众的大力支持,为报四重恩,泊莲寺现发起在寺院内及周围广植各种树木。现向社会广大善信发起认捐树木及各种花木。植树造林,不但能广种福田,同时也具足无量的功德。现世自身能受荫凉,亦能清凉后世之人,利在当代,功在千秋。发心植树者,自利利他,即菩萨之行。更有近年来,国际社会普遍提倡低碳经济和低碳生活,植树造林对于改善生态环境,促进人与自然和谐相处具有十分重要的意义。

      历代高僧大德们都是人间净土的建设者,他们种植各类花卉树木,荫蔽后代, 至今许多寺院还保留了历代高僧大德们栽种的参天古树,不仅成为广大四众弟子朝圣的古迹和对大德风范追思的胜迹;不仅为当代添景致,更为万代立楷模。

       

      640.webp.jpg

      640.webp (4).jpg

      640.webp (2).jpg