设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 寺院法讯
【泊莲法讯 】国庆中秋黄金周,泊莲寺放生拜忏燃灯供佛祈福法会通启
出处:泊莲禅寺 录入:管理员 上传时间:2017-09-25 点击次数:

      国庆节,中国56个民族同心共庆的隆重节日,是反映了国家、民族的凝聚力的标志;中秋节,中华民族团圆相聚的传统节日,寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。

    1.webp (2).jpg

      欢度国庆,喜迎中秋,泊莲寺为感谢国家、感谢党落实宗教政策,感谢各级政府和领导的大力支持,感恩诸佛菩萨加被,龙天护法的护佑,感念四众弟子对寺院建设的大力支持,众善男信女日行一善的护持,特于2017年10月2日启建放生拜忏燃灯供佛祈福法会,让这中华民族举国欢庆、团圆共聚的隆重节日,更加圆满殊胜。以此法会功德祈愿世界和平、风调雨顺;祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,干戈永息,佛法慧灯永续,众生福慧延绵;祈愿众等福慧增长,福寿双增,家庭和睦,学业有成,工作顺心,诸事顺利,财源广进,六时吉祥。

    2.webp (1).jpg

      法会时间安排:

      一、2017年10月2日(农历八月十三)上午10:00唐山南湖放生台举行大型放生法会。

      为中华民族祈福!为十方众生祈福!为世界和平祈福!祈愿大众身体健康,福慧增长,合家幸福,六时吉祥;愿所救物命,听经闻法,早证菩提!回向给诸放生善信的历代宗亲,累生累世的冤亲债主,六亲眷属,堕胎婴灵,有缘众生,令他们当下消除一切的业障,释仇解怨,放下与世间人的怨恨,离苦得乐往生净土!

      二、2017年10月3日(农历八月十四)礼拜准提宝忏。

      三、2017年10月4日(农历八月十五)上午9:30佛前上供;下午14:00“大蒙山施食”法会;晚上19:00拜月供灯祈福法会。

      参加法会信众,可随缘写牌位,祈福超度,冥阳两利,不限数量,发心自愿。随喜亦是功德,愿将此功德祈祷国泰民安、风调雨顺、人民安康!回向参与的每位发心者家庭和谐、增长福慧、业障消除,福慧增长。愿天下所有众生能不再造杀业,一切有情皆能听闻佛法,离苦得乐!

      四、2017年10月5日(农历八月十六)礼拜准提宝忏。

    4.webp (1).jpg

      燃灯供佛------每盏十元:

      世尊在《佛为首迦长者说业报差别经》上说:「若有众生奉施灯明,得十种功德:一者、照世如灯;二者、随所生处,肉眼不坏;三者、得于天眼;四者、于善、恶法得智能;五者、除灭大闇;六者、得智能明;七者、流转世间,常不在于黑闇之处;八者、具大福报;九者、命终生天;十者、速证涅槃。」

    5.webp (2).jpg

      《菩萨藏经》中说:「燃点十千灯明,以忏灭众罪」,灯是智慧、光明的表征;燃灯供佛始以佛说,是佛门中重要的供养具之一。祈望透过燃灯的说明和意义,能点燃您心中的「自性灯」。在佛前燃灯,是用以标帜佛的智能波罗蜜。

    6.webp (1).jpg

      敬请十方檀越相互转告,踊跃参加,消除业障,培植福田,功德无量。有意参加法会及供灯可到客堂登记,寺院法师义工将按信众供灯盏数及祈愿语,写在供灯祈福条上,法会时为信众祈愿回向,以使各位福慧增长,消灾免难,吉祥如意。南无阿弥陀佛!