设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 寺院法讯
【燃灯供佛】中秋佳节,泊莲寺邀您一起拜月供灯祈福
出处:泊莲禅寺 录入:管理员 上传时间:2017-10-09 点击次数:

      燃起佛前灯,灭除心头火,愿此大智慧,照破众无明。

    1.webp.jpg

      2017年10月4日(农历八月十五)中秋佳节、月光菩萨圣诞,晚七点泊莲寺举行燃灯供佛拜月祈福法会。欢迎各界仁者、广大居士善信随喜参加供灯,祈福全家消灾免难、平安吉祥!此次供灯之殊胜功德回向给了三界众生,愿他们在光明的智慧中获得解脱、清凉自在。更祈愿世界和平,国泰民安。

    2.webp.jpg

      灯是智慧、光明的表征;燃灯供佛始以佛说,是佛门中重要的供养具之一。祈望透过燃灯的说明和意义,能点燃您心中的自性灯。在佛前燃灯,是用以标帜佛的智能波罗蜜。

    3.webp.jpg

      《菩萨藏经》中说:“百千灯明,忏除悔罪”,在佛前点灯,是借着佛的智慧之灯所放出的光明,照破我们的无明,使我们心生慧解,成就我们的智慧波罗蜜。

      《无量寿经》说:为世之灯明,乃人间最胜之福田。

      《大集经》中就这么说过:因为有许多众生心行无明愚痴,佛见了,乃教他们同修智能,令人人点燃智能之灯。

      《华严经》也说:慧灯可以破诸暗。

      《菩萨藏经》中说:燃点十千灯明,以忏灭众罪,十千即是万。

      《佛说施灯功德经》中也有如下记载:舍利弗。若彼众生于佛塔庙奉施灯明。以此奉施所作善业。能获安乐可乐之果彼施灯明作善业时。欣喜相应从信心起。于现世得三种净心。何等为三。彼诸善男子善女人作是念。我于如来已设供养。知身不坚摄坚身想。知财过患摄坚财想。舍利弗。是名供养佛塔第一净心。复次舍利弗。彼诸善男子善女人。起如是心。我于如来无上福田最胜福田。能受最胜供养者所。已作供养。我今不畏堕于地狱畜生饿鬼。我此善根已作人天善道之因。得于妙色资生众俱。又得智能安稳快乐。乃至能得菩提之果。舍利弗。是名供养佛塔第二净心。复次舍利弗。彼诸善男子善女人。作如是想。我于诸佛已作舍施。已作福德。已舍悭贪。己除悭过。作如是念已。施心无恼施心增长。舍利弗。是名供养佛塔第三净心。

    4.webp.jpg

      燃灯供佛------每盏十元:

      敬请十方檀越相互转告,踊跃参加,消除业障,培植福田,功德无量。有意参加法会及供灯可到客堂登记,寺院法师义工将按信众供灯盏数及祈愿语,写在供灯祈福吉祥禄位上,供到观音殿内,法会时为信众祈愿回向,以使各位福慧增长,消灾免难,吉祥如意。南无阿弥陀佛!

    5.webp.jpg