设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置:首页 > 捐助事项 > 募款缘起

法不孤起,遇缘得成,泊莲创建,法道乃兴。
佛教于东汉末期传入泊头市境,后因历史原因,几经兴废。今欣逢盛世,国运昌隆,泊头古运河畔,泊莲寺应运创建,2005年初,恒诚法师受原肖圈村孟庆良书记及广大佛教信众邀请,经泊头市宗教局批准,在肖圈村拟建泊莲禅寺,法师身负大众期望,空拳建寺,白手安僧,其艰难险阻可想而知,在建寺资金最为困乏之时,恒诚法师悲心涌动,不忍建寺工程半途而废,毅然向北京三步一拜募化净资,沿途所到感天动地,人们纷纷捐资捐物,可谓“精诚所至,金石为开”,终于使道场建设度过难关。
    几年来,法师呕心沥血,广结善缘,多方筹资千万余元,简建天王殿、观音殿、药师殿。往生殿、地藏殿、伽蓝殿、五爷殿、斋堂、钟鼓楼、男,女寮房、五路财神殿、并按教制建设了占地面积约1200平方米的标准仿古大殿(大悲楼、下设禅堂)总使用面积达2000平方米。2008年寺院被评为沧州市“五好宗教活动场所”。2011年5月3日,本寺举行大悲楼正式落成暨诸佛圣像开光庆典,标志着泊莲寺创建工作取得阶段性成就,龙天欢悦,海众蒙恩。
    回顾过去,感慨万千,展望未来,信念依然,泊莲禅寺定会在恒诚法师及广大信众的努力下,按既定建设规划,续写更大的辉煌。