设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 佛缘慈善
道慈大和尚中秋节前赴养老院慰问老人
出处:泊莲禅寺 录入:管理员 上传时间:2017-09-30 点击次数:

    道慈大和尚一行赴佛教颐养堂和本山敬老院进行中秋节慰问.jpg

    道慈大和尚一行赴佛教颐养堂和本山敬老院进行中秋节慰问 

    道慈大和尚一行在常乐禅院慰问.jpg

    道慈大和尚一行在常乐禅院慰问

    道慈大和尚一行在杨枝禅林慰问.jpg

    道慈大和尚一行在杨枝禅林慰问

    道慈大和尚一行在本山敬老院慰问.jpg

    道慈大和尚一行在本山敬老院慰问

      2017年9月29日上午,随着中秋佳节日益临近,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚率副会长定明法师等一行先后赴佛教颐养堂常乐禅院、杨枝禅林以及本山地方敬老院慰问全体老人,为他们提前送上节日祝福,迎接佳节的到来。
      
      每到一处,道慈大和尚都亲切询问老人们的身体状况及日常生活起居情况,给老人们送上情意满满的中秋祝福,祝愿中秋快乐,身体安康。老人们对道慈大和尚的前来深表感恩。
      
      道慈大和尚在慰问中还听取了相关负责人对工作方面所做的汇报,并给予了工作指导,嘱咐他们要坚持尊老敬老的佛教传统,多关心老人家们的身体健康和生活情况,及时了解老人们的各项生活需求,定期开展健康状况检查,组织佛教文化内涵的服务活动,丰富老人们的精神生活,让老人们在普陀山能够安心安住,颐养天年。希望不断提高老人们的生活质量,让老人们安享晚年。
      
      随后,道慈大和尚等一行前往南海观音翡翠观音宝像雕刻现场和修建施工现场,在佛协常务理事、副秘书长、总务基建办主任郎平法师和佛协常务理事、南海观音监院心遐法师的陪同下检查安全工作,并要求施工现场负责人积极落实在建工地各项安全保障措施,排除各类安全隐患,确保国庆、中秋假期和党的十九大召开期间的安全稳定,各项工作和谐有序开展。
      
      普陀山-朱家尖管委会党群工作部副部长卢启良,佛协弘法办主任寂戒法师,办公室副主任孙波居士,财务部副主任妙航法师等陪同。