设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 佛缘慈善
关爱自闭症儿童慈善活动在太原龙泉佛教文化园启动
出处:佛教在线 录入:管理员 上传时间:2018-04-28 点击次数:

     

      2018年4月2日,是第11个世界自闭症(孤独症)关注日。当日,由太原市万柏林区佛教协会、太原灵星社区服务中心主办,太原龙泉寺承办的以“心心知我星·用爱点亮助学梦”为主题的活动在太原龙泉佛教文化园启动。活动旨在为大龄自闭症青少年者呼吁 “一对一”帮扶,让更多大龄自闭症青少年在专业机构接受教育的同时,提高自身生活生存能力,让他们有机会通过专业康复训练融入社会。

      启动仪式上,社会各界爱心人士一起观看了展示的大龄自闭症儿童的困境短片《我的梦想》。随后,来自山西灵星特殊教育学校的孩子、家长、老师和爱心团队、爱心人士等一起同台表演了《梨花又开放》、非洲鼓《小宝贝》等精彩节目,现场博得阵阵掌声,也给大家带来不少感动和精彩。

      当日,太原市文明办副主任李思玉,太原市人大代表、万柏林区佛教协会会长、龙泉寺住持义忍法师,万柏林区神堂沟街办党工委副书记杨斐,山西味道园餐饮文化集团总经理雷赟,太原市国有投资集团副总经理崔晶晶,灵星训练园爱心大使曹建华,太原市政协委员、太原市佛教协会副秘书长孙伟以及灵星代表任蕾老师共同点亮了“心心知我星·用爱点亮助学梦”活动启动球,由此为期六个月的爱心助学活动正式拉开帷幕。

      活动现场,山西味道园餐饮集团、太原龙隐温泉度假酒店、龙泉泳馆等爱心企业,“星星的微笑”公益团队,中国好人、山西好人、太原好人、太原市时代新人等爱心人士纷纷对家庭困难的大龄自闭症孩子进行各种形式的帮扶,奉献自己的爱心。

      当日,山西灵星特殊教育学校校长庄帅帅、老师任蕾还为长期帮扶孩子们的爱心人士和爱心团体、单位、企业及来自山西各高校的爱心志愿者团队颁发了“心心知我星·有爱不孤单”的爱心联盟单位牌匾。

      义忍法师也真心希望通过这次活动,能带动社会各界人士来关爱孤独症的孩子,让这些孩子永远生活在有爱有温暖的环境中,永远离开孤独。