设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 佛缘慈善
“慈悲印记.追忆百年”重庆华岩寺纪念心月上人诞辰一百周年文艺晚会暨传灯祈福法会圆满
出处:佛教在线 录入:管理员 上传时间:2018-05-07 点击次数:

     

      2018年适逢心月上人诞辰一百周年,一百年前历劫无数的心月上人来到这个苦难的世界,开始了弘扬佛法的一生。十六年前,心月上人带着对世人无限的悲悯和慈爱离开了我们。心月上人的慈悲、智慧、胸怀和道德便成为了他生命在世间的延续。心月上人一生爱国爱教、光明磊落、解行并进、慈悲济世,为当代的佛教事业、佛教教育事业、慈善公益事业的发展付出了毕生的精力。

      为深切缅怀心月上人,重庆华岩寺、重庆佛学院于2018年5月1日-2日隆重举行“慈悲印记·追忆百年”心月上人诞辰一百周年大型系列纪念活动。

      是日(5月1日)晚上7点,“慈悲印记 追忆百年”文艺晚会在华岩寺天王殿广场举行。心月上人众弟子、法子、生前好友、华岩寺各下院住持、重庆佛学院各部门负责人及广大信众居士约千余人参加文艺晚会。

      晚会开始心月上人众弟子朗观法师、朗慧法师、朗光法师、朗性法师、朗宇法师、朗澍法师及华岩寺监院德印法师登台祈福唱香赞。整场晚会以纪念心月上人为主线,节目气势磅礴、高潮迭起。重庆佛学院师僧合唱《三宝歌》,菩提心月艺术团表演乐舞、中国好歌曲苹果园组合乐园组合献唱、华岩寺佛教艺术馆公益班古筝表演等精彩节目陆续上演。本次晚会以节目的力量,超越宗教的模式。一首首天籁的歌曲,精彩的舞蹈,韵律之禅,让人心静安详,现场播放的采访视频短片更是催人泪下,宛如心月上人又现在身旁。

      晚会结束后朗观法师、朗慧法师、朗光法师、朗性法师、朗宇法师、朗澍法师、监院德印法师点亮手中心灯走向大雄宝殿并为在场大众传递心灯,心灯在大家的手中灯灯相传,明亮的灯就如上人慈悲的眼睛,洁净透亮的灯光照亮了在场所有人。整场纪念文艺晚会殊胜圆满。