设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 佛缘慈善
10年情暖300孤困儿童
出处:学诚法师微博 录入:管理员 上传时间:2018-05-23 点击次数:

    10年情暖300孤困儿童.jpg

    10年情暖300孤困儿童.jpg

    10年情暖300孤困儿童.jpg

     

      2018年5月19日、20日,伴着淅淅沥沥的小雨,北京仁爱慈善基金会爱心人士再次来到易县,在易县妇联同志的陪同下,开展春季助学走访活动。两天时间,基金会44名来自北京不同领域的志愿者带着爱心和礼物,走访看望了全县15个乡镇的48名孤困儿童。每到一处,他们都要详细了解孩子们的家庭和学习情况,与他们谈心交朋友,鼓励他们克服困难、好好学习。

      据北京仁爱慈善基金会助学部负责同志介绍,资助是起点,关爱是重点。从2008年到2018年,基金会到易县开展爱心慈善活动已经走过10个年头。在这10年里,志愿者们的足迹踏遍了易县的山山水水,每年两次入户走访从未间断过,先后发放慈善款物几十万元,300余名孤困儿童得到资助。10年的陪伴,也让很多老志愿者有了深深的易县情节,成为了易县人的朋友。

      据了解,北京仁爱慈善基金会资助的孩子全部由乡镇妇联收集上报,县妇联把关,基金会审定。这些孩子都是来自贫困家庭的孤儿或单亲孩子。在基金会的积极帮助下,已有100多名孩子升入理想的中学或大学,还有的孩子已经成家立业。