设为首页    加入收藏    联系我们
您现在的位置: 首页 > 佛缘慈善
泊莲禅寺“佛缘助学”助学金发放仪式圆满举行(图文)
出处: 录入:管理员 上传时间:2018-08-24 点击次数:

     2018年819日,泊头市佛教协会,泊头市泊莲禅寺共同举办的“佛缘助学”助学金发放仪式在泊莲禅寺圆满举行。泊头市民族宗教事务局局长马宝芬、泊头市民族宗教事务局主任刘勇,泊莲禅寺住持恒诚法师、沧州市佛教协会副秘书长庞维静、泊莲禅寺首座演智法师出席活动。

    恒诚法师在致辞中介绍了“慈悲济世,弘法利生”,是佛教根本精神的体现,开展慈善公益事业,将十方信众的供养回施于社会,是佛教知恩报恩思想和救度理念的重要实践和基本要求。

    受捐助学子代表发言,在发言中,都表达了对泊莲禅寺慈善义工辛勤工作的感谢、对家人辛勤付出的感恩,情到深处哽咽难言。是啊,当你看到父母为了自己的学业披星戴月劳作时,感受到这个社会的大爱与温暖,你也会脱下自己的懒惰,朝着自己的梦前进。

    泊头市民族宗教事务局局长马宝芬讲话,充分肯定了泊莲禅寺多年来慈善助学的工作、表达了对泊莲禅寺师父们身虽清贫仍怀大爱的敬重,同时表达了对同学们的殷切希望。

    此次泊莲禅寺“佛缘助学”慈善活动,共资助寒门学子16人,现场共发放助学金51500元。

    640.webp.jpg

     

    640.webp (2).jpg

    泊头市民族宗教事务局局长马宝芬讲话

     

    640.webp (3).jpg

    泊莲禅寺住持恒诚法师开示

     

    640.webp (5).jpg

     

    640.webp (1).jpg

     

    640.webp (4).jpg

     

    640.webp (7).jpg

    寒门学子致感谢词

     

    640.webp (6).jpg